Orenge30の料理日記

料理ブログを始めることにしました。試してみた時短料理、気になった食材、使ってみた商品を紹介していきたいと思います。このブログは、ズボラ飯がテーマになっています。(HP→https://orenge30.com)

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

今日はほうれん草とベーコンのクリームパスタを作りました。

 

生クリームを使ったクリームパスタには少し慣れてきた私。

 

ベーコンとほうれん草を炒めたら、フライパンにある具材が浸るまで(5ミリくらい?)生クリームを入れて、小麦粉大さじ1とコンソメ顆粒を小さじ2くらいを投入。

 

このあと、なるべく早めにゆでたパスタとゆで汁を少し入れます。

 

ゆで汁は、炒めている間に水分が飛んでしまうので、気持ち多めでいいかもしれません。

 

汁が少し余るくらいで完成です!!

(お皿で 後でかき混ぜても大丈夫な量を残します)


f:id:Orenge30:20250509101947j:image

 

今日はバターとニンニクを入れませんでしたが、美味しかったです。

 

 

ブラックペッパーをかけましたが、粉チーズをかけても美味しいと思います😊