今日はほうれん草とベーコンのクリームパスタを作りました。
生クリームを使ったクリームパスタには少し慣れてきた私。
ベーコンとほうれん草を炒めたら、フライパンにある具材が浸るまで(5ミリくらい?)生クリームを入れて、小麦粉大さじ1とコンソメ顆粒を小さじ2くらいを投入。
このあと、なるべく早めにゆでたパスタとゆで汁を少し入れます。
ゆで汁は、炒めている間に水分が飛んでしまうので、気持ち多めでいいかもしれません。
汁が少し余るくらいで完成です!!
(お皿で 後でかき混ぜても大丈夫な量を残します)

今日はバターとニンニクを入れませんでしたが、美味しかったです。
ブラックペッパーをかけましたが、粉チーズをかけても美味しいと思います😊



